Kamis, 11 Juni 2020

Portgas D Rouge Istri Dari Raja Bajak Laut Gol D Roger

       Rouge Et Noir - Portgas D Rouge


Nakama semua pasti dah tahu kalau Gol D Roger's lover yang satu nie adalah satu-satunya wanita  yang pertama diketahui bermarga D.

Jadi kelihatan banget Ace itu darah murni dari marga D. Jadi apakah ibu Luffy seorang Marga D Juga?

Balik lagi ke Rouge. Sepertinya tidak banyak yang tahu bahwa nama Rouge juga diambil dari nama Roger. Maksudnya adalah dari sebutan Jolly Roger (bendera bajak laut).  

Warnabendera bajak laut ada 2,merah (rouge- berarti semua akan dihabisi) n hitam (noir- berarti da kemungkinan untuk tdk dibunuh).

Jolly roger sendiri diambil dr kata Perancis Jolly rouge (pretty red-blood) n Old Roger (devil-death). Jadi udah sepatutnya pasangan dari Roger adalah Rouge.

Dan yang paling mengejutkan Rouge et Noir juga adalah nama dari permainan kartu. 😱.. Apakah Rouge ada hubungan deng Kaido? Mmm.. Kayaknya bukan deh. Mungkin cuma kebetulan aja,


Oda memberikan nama Rouge  memakai tema permainan kartu untuk tema yonko Kaido. Tapi nyambung bgt kan,Roger: King, Rouge: nama permainan kartu, Ace: kartu Ace. Tapi kalau menurut perhitungan Kaldea,Rouge et noir bernilai angka 2,
sedangkan dalam perhitungan pitagoras Rouge menyandang angka 3. Dan Ace berarti angka 1 kan? Ga da hubungan kali ya,tapi aku suka aja menuliskan fakta menarik tentang itu.

Sebenarnya apa sih permainan kartu Rouge et Noir itu?

Rouge et Noir adalah permainan kartu dari Perancis yang hanya aturannya kartu disusun hitam dan merah, di USA/Canada disebut juga solitaire atau Klondike. Permainan ini juga disebut game of patience,permainan kesabaran.

Mungkin hal ini mengacu pada kesabaran dari ibu Ace untuk menahan Ace di dalam kandungan selama 20bulan ya nakama semua agar tidak ada yg menyangka ia anak dari Roger.